•设为首页  •加入收藏
河北省妇联 河北省教育厅 河北省文明办 河北省民政厅 河北省卫生和计划生育委员会 河北省关工委 河北省家庭教育学会
 

特殊的特岗教师 需要我们的重视

www.hebjzxx.com 2015-04-08 16:54 河北网上家长学校

  贵州:8万名特岗教师服务农村教育

  为缓解农村教师欠缺难题,贵州省自2006年起连续10年实施“特岗计划”补充农村中小学教师,至2015年,为贵州农村教育服务的特岗教师将达到8万名。

  记者从贵州省教育厅了解到,贵州省义务教育阶段教师数量基本满足需要,但分布不均,城市地区教师数量饱和甚至过剩,农村地区严重不足。为解决这个难题,在国家财政大力支持下,贵州省自2006年起连续10年实施“特岗计划”,目前已招聘7万余名特岗教师,2015年还将再招聘1万名。

  据贵州省教育厅教师工作处介绍,贵州今年将加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充,努力实现初中与小学教师队伍补充协调发展。

  据介绍,“特岗计划”已经为贵州省数千所农村学校充实了师资,目前是贵州补充农村教师队伍的主渠道,极大缓解了农村教师欠缺,改善了农村中小学教师队伍学历结构、学科结构、年龄结构,进一步提升了农村教师队伍的整体素质。(新华网)

 [1] [2] 下一页

关键词:特岗,山区,教育

稿源: 长城网综合
责任编辑:陈琳
主办单位:河北省妇联   学校简介   组织机构   联系方式
备案序号:冀ICP备08003586  技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上