•设为首页  •加入收藏
河北省妇联 河北省教育厅 河北省文明办 河北省民政厅 河北省卫生和计划生育委员会 河北省关工委 河北省家庭教育学会
 

凯瑞商学院院长伯纳德:要塑造学生商业性格

www.hebjzxx.com 2015-04-08 10:06 河北网上家长学校

  管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)近日发布《2015年毕业生调查报告》,调查结果显示,商学院毕业生收入高,晋升快。日前,约翰·霍普金斯大学凯瑞商学院院长伯纳德·法拉利(Bernard T. Ferrari)教授造访中国,本报记者借机就商学院话题对其进行了采访。

  记者:伯纳德·法拉利院长,您好!作为世界名校,约翰·霍普金斯大学在中国很出名,但凯瑞商学院对我们来说,还比较新鲜,您可否介绍一下?

  伯纳德·法拉利:凯瑞商学院招收全职工商管理硕士(MBA),只有5年历史,但我们对于非全职类商业管理类教育,已经有99年历史。

  虽然是一所年轻的商学院,但我们是全球顶尖研究型大学约翰·霍普金斯大学的一部分,而约翰·霍普金斯大学在美国和世界上都首屈一指。

  记者:那么,您能否谈谈凯瑞商学院与其他大学商学院有哪些不同?

  伯纳德·法拉利:与其他商学院不同,我们在教授商业课程时,不仅教授商业,还注重商道的培养,正如我们的院训——“以仁为本”。我们既培养学生的量化和分析技能,同时还激励他们创新能力的发挥。

  而且,我们在培养中赋予学生以商业特性,特别是塑造其商业性格。在我们看来,一个人要成为商业领袖,他首先应该是一个公民领袖,为此我们强调商业领袖应该肩负的责任。我们的学生平均年龄在22岁到26岁。他们刚来学院就读时,对商业领袖的看法是不同的,但我们努力让他们在毕业时的看法能够一致。

  因此,我们商学院毕业生能够在走上社会时保持优秀。他们坚信,只有杰出的社会才能让他们顺利开展商业活动。如果社会受到破坏,对他们经商是非常不利的。

  记者:您对中国学生怎么看,如果他们想申请贵院,您有什么样的建议?

  伯纳德·法拉利:凯瑞商学院青睐中国的学生,因为中国学生特别聪明。当然,我说的聪明是多角度且多维度的。聪明是说中国学生有建造的能力,但这种建造不是指建造房子,而是指中国学生在职业生涯中,能够建构商业机构并展现出他们的创造能力。

  对于想申请凯瑞商学院的中国学生,大学里的学术成就非常重要。当然,我们也要审视他们的标准化测试成绩,例如美国研究生院及商学院入学考试(GRE(课程))成绩等,但这并不是我们考虑录取的唯一因素。如果想取得申请上的成功,必须要早动手准备。中国学生的特点是申请时喜欢一拖再拖,这可不是好习惯。

  记者:作为一所年轻的学院,贵院与中国有关方面未来会有哪些深入合作?

  伯纳德·法拉利:因为我们还年轻,所以我们寻求与全球教育机构建立联系。我们有一个助理院长常驻中国,致力于开拓与中国教育机构的联系。同时,我们学院有很多教职工祖籍在中国,因此他们利用自己的背景与关系帮助我们与中国建立联系。

  迄今为此,凯瑞商学院与中国还没有建立正式的官方联系,但我们希望与中国的联系能稳步推进。当然,希望我们找到合适的中方合作伙伴,而且一旦开展合作后,能够让双方互惠互利。我们预期,凯瑞商学院一定能够与中国合作伙伴建立稳定关系。

关键词:商学院,塑造,商道

稿源: 中国教育报
责任编辑:陈琳
主办单位:河北省妇联   学校简介   组织机构   联系方式
备案序号:冀ICP备08003586  技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上