•设为首页  •加入收藏
河北省妇联 河北省教育厅 河北省文明办 河北省民政厅 河北省卫生和计划生育委员会 河北省关工委 河北省家庭教育学会
 

科学饮食 解除遗传的“魔咒”

www.hebjzxx.com 2015-04-08 10:06 河北网上家长学校

  宝宝长什么样、宝宝性格怎样,一部分是受到遗传因素的影响。当然,后天的环境、营养和教育,也会成就出一个不一样的宝宝哦!

  身高——父母各占一半

  在营养状况良好的前提下,孩子的身高有70%的主动权掌握在父母的手里,父母的遗传是决定孩子身高的主要因素,因为决定身高的因素35%来自父亲,35%来自母亲。假若父母双方的个头不高,那就要靠宝宝后天那30%的努力了。

  那么怎样才能破除遗传的“魔咒”让宝宝长高呢?4种营养是必不可少的哦!

  1、蛋白质是生命的基础;

  2、适当补充矿物质对骨骼拉长非常重要;

  3、提供能量方面发挥最重要作用的营养素是脂肪和脂肪酸;

  4、维生素对孩子长高发挥重要作用。

  有助于长高的食物:这个世界上还没有一种所谓可以“长高”的完美食品,但有不少有助长高的食品。这些食品就存在于我们的日常饮食中,像鱼类、瘦肉、蛋类、牛奶、豆制品、动物内脏以及新鲜水果、蔬菜等均富含蛋白质、矿物质、维生素等,都有利于儿童身高的增长及大脑的发育。

  宝宝增高饮食禁忌:

  1、平时让孩子少吃可乐、果汁、甜点等糖分过多的食品,过多的糖分会阻碍钙质的吸收,影响骨骼的发育;

  2、盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯;

  3、注意加工食品的刺激,如火腿、香肠、汉堡、肉松、汽水、乳酸菌饮料、冰淇淋、调味汁等等,这类含有较多高磷类食品添加剂的东西摄入过多,将直接导致孩子体内钙、镁等矿物质排出体外,影响钙的利用、骨骼的发育。

  

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:遗传,基因,秃头

稿源: 妈妈网
责任编辑:陈琳
主办单位:河北省妇联   学校简介   组织机构   联系方式
备案序号:冀ICP备08003586  技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上